Der Verein

Träger des Tagungshauses ist die Gesellschaft zur Erhaltung der Klosteranlage Germerode e.V. mit z.Zt. 251 eingetragenen Mitgliedern (gegr. 1983 in Eschwege ). Freunde des Klosters kommen aus der Umgebung, ganz Hessen und darüber hinaus. Ihr Ziel ist, das letzte von vielen mittelalterlichen Klöstern im Werra-Meißner-Kreis, das wenigstens als Anlage noch vorhanden ist, für kommende Generationen zu erhalten. Das Kloster mit der bedeutenden romanischen Klosterkirche und dem umgebauten Refektorium ist ein einzigartiges Kulturdenkmal.

Der Verein bringt die Geschichte des Klosters wieder ans Licht. Er bemüht sich, dem historischen Ort neue Bedeutung zu geben durch Tagungen und Feiern, durch Besinnung und Einkehr. Mit Spenden und Eigenmitteln wird an der Verschönerung der Anlage gearbeitet. Angesichts dieser großen Aufgaben sind neue Mitglieder immer sehr willkommen. Der Jahresbeitrag beträgt 15 Euro.

Wir freuen uns über Ihre Spende.
Unser Konto bei der Sparkasse Werra-Meißner lautet:

Klosterfreiheit 34
37290 Meißner-Germerode