Kloster zum Mitleben

Gast sein - das Leben teilen

Communität auf Zeit
Wir laden Sie ein, unser tägliches Leben in Gemeinschaft und Einsamkeit, Gebet und Arbeit, Engagement und Muße eine Zeit lang zu teilen. Wenn Sie das interessiert, schreiben Sie uns ein wenig von dem, was Sie dabei bewegt, wie Sie auf der Suche sind (gerne auch per Email). Bei einem Besuch zum Kennenlernen lässt sich Näheres besprechen.

Studieren im Kloster
Vielleicht fehlt Ihnen ein Tagesrhythmus oder konzentrierte Atmosphäre zum Arbeiten? Hier finden Sie beides und können z.B. ein Examen vorbereiten, eine schriftliche Arbeit abschließen. Es gibt eine kleine Gästeküche und das Angebot an den Mahlzeiten der Gemeinschaft teilzunehmen. Das Kloster liegt in einer landschaftlich reizvollen Umgebung, in der man gut unterwegs sein kann.