Lassen Sie sich über die Klosteranlage führen!

Wenn Sie als Einzelperson oder mit einer Gruppe die Klosteranlage besuchen möchten, dann können Sie sich gern von uns führen lassen.
Die Führung dauert ca. 60 Minuten. Sie erhalten einen Überblick über die Geschichte des Kloster Germerode von den Anfängen bis heute. Außerdem führen wir Sie durch die sonst nicht offen zugänglichen Gebäude bzw. Gebäudeteile: vor allem die sog. Nonnenempore, wo die Prämonstratenserinnen die Gebetszeiten hielten und das romanische Konventsgebäude der Frauen im Nordwesten der Klosterkirche.

Wenn Sie sich gern führen lassen möchten, melden Sie sich bitte im Pfarramt unter der Rufnummer 0 56 57 - 2 78 oder schreiben Sie eine E-Mail an uns.

Sie können sich aber auch einer geplanten Führung anschließen. Die Termine finden Sie unter Veranstaltungen in der Menüleiste über dem Bild auf der Startseite.

Am Ende einer Führung bitten wir Sie um eine Spende, die dem Innenanstrich der Klosterkirche zugute kommt.