Di 08.02.2005 17:15  (Pilgern)

Pilgerwegsvorbereitungen sind in vollem Gange

Am Sonntag, den 6.02,05 trafen sich 12 Pilgerinnen und Pilger um den diesjährigen Ökumenischen Pilgerweg von Korbach zum Hülfensberg 23.-31. Juli vorzubereiten. Dabei wurden einige wichtige Entscheidungen getroffen:
- Thema: "Mit Maria auf dem Weg"
- Pilgersymbol: Der Weg (in der Form einer Spirale)
- Quartierorte auf dem Weg: Korbach - Waldeck - Wolfhagen - Ehlen - Kassel-Bettenhausen - Großalmerode - Albungen (?) - Hülfensberg. Überall sind wir bei der Quartiersuche auf Gastfreundschaft und Hilfsbereitschaft gestossen, das lässt auf gute Begegnungen hoffen. Die Streckenmeister werden im Frühjahr die gesamte Strecke ablaufen. Die Küchenmeister stehen uns wieder für die Rundumversorgung zur Verfügung und versprechen, ihr Bestes zu geben.
Neben den täglichen Gottesdiensten und Andachten soll es wieder eine Fußwaschung, eine Nachtanbetung, einen Kreuzweg sowie ein Taizegebet geben.
Auch wenn die Gruppe nochmals wachsen sollte, wollen wir in einer großen Gruppe pilgern.
In Kassel ist eine Begegnung mit Propst Kalden von der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck geplant.