Mo 09.11.2015 18:06  (Pilgern)

Innovationspreis für Schlepper- und Traktorenwallfahrt des Männertreffs Herleshausen

Der Männertreff der Kirchengemeinde Herleshausen erhielt den Preis für eine erstmals durchgeführte Schlepper- und Traktorenwallfahrt im Südringgau. 48 Schlepper machten sich im Frühsommer 2015 von Herleshausen auf den 18 Kilometer langen Weg durch Felder und Wälder. An zwei Stationen unterwegs wurde innegehalten zu Gebet, Gesang und einer Segnung der Felder. Ziel war ein ökumenischer Gottesdienst in Willershausen. Die Wallfahrt schloss mit einem geselligen Beisammensein mit gutem Essen auf einem benachbarten Bauernhof. "Mit diesem Angebot wurden einmal besonders Männer angesprochen", sagte Matthias Baum im Namen des Männertreffs. "Kirche und Verkündigung war nah am Mann, ein niederschwelliger Zugang war möglich. Ein überaus gelungener Tag, der nächstes Jahr unbedingt wiederholt werden soll."

Dekan Dr. Arnold dankte im Namen der Jury für diese kreativen Projekte. Es sei zu wünschen, dass sie Anstöße geben für andere, ebenfalls in ihrem Bereich kreative Initiativen zu ergreifen. Mit dem Innovationspreis will der Kirchenkreis Einzelpersonen, Gemeinden, Einrichtungen und Initiativen ermutigen, Ideen zu entwickeln für die Erneuerung der Kirche.