Sa 01.09.2018 10:00 -  17:00

"Meine geistliche Biografie" - Theologisch-spiritueller Studientag

Was ist eine Biografie?
Fakten, Deutungsmuster und Gottesbild
Ein ‚roter Faden’ in meinem Leben?
Unterbrüche und Abbrüche …
Segen und Fluch in der Biografie
Meine Biografie und Gottes Zuspruch

Referent: Dr. Wolfgang J. Bittner (CH)
Zielgruppe: Menschen, die Geistliche Begleitung geben und andere Interessierte
Kosten: Unkostenbeitrag 35 € (bei bis zu 10 TN) 25 € (ab 11 TN)
Anmeldung: bis 20. August an tpriller@communitaet-koinonia.de

Mo 03.09.2018 09:30 -  16:00

montags in Klausur

Eine Einladung an Pfarrerinnen und Pfarrer
Mit einem Wort in die Stille gehen - Tischgemeinschaft teilen - ausruhen - Abendmahl feiern - im Segen weitergehen. Sie haben ein Einzelzimmer und wählen selber wie viel Gemeinschaft oder Einsamkeit Sie erleben möchten.
Wir bitten Sie um Anmeldung eine Woche vor dem Termin: tpriller@communitaet-koinonia.de

Mo 01.10.2018 09:30 -  16:30

Montags in Klausur

Eine Einladung an Pfarrerinnen und Pfarrer - Mit einem Wort in die Stille gehen - Tischgemeinschaft teilen - ausruhen - Heiliges Mahl feiern - im Segen weitergehen. Sie haben ein Einzelzimmer und wählen selber, wie viel Gemeinschaft oder Einsamkeit Sie erleben möchten. Meist ist es auch möglich, eine Übernachtung vorher oder nachher anzuhängen.

Mo 03.12.2018 09:30 -  16:30

Montags in Klausur

Sa 15.12.2018 10:00 -  18:00

Theologisch-spiritueller Studientag - "...die Erde bietet dem Unzugänglichen die Höhle an"

Ikonen erzählen Theologie im Bild, mit dem Ziel den Betrachter in die Anbetung zu führen. Wir nähern uns dem Geheimnis der Menschwerdung Gottes im Spiegel der Ikonen, die zur Christgeburt gehören.
Referent: Prof. Dr. Karl Pinggéra, Philipps-Universität Marburg
Kosten: 25 € incl. Mittagessen und Kaffeepause