Mo 12.02.2018 09:30

Montags in Klausur

Eine Einladung an Pfarrerinnen und Pfarrer:
mit einem Wort in die Stille gehen - Tischgemeinschaft teilen - ausruhen - Abendmahl feiern - im Segen weitergehen. Sie haben ein Einzelzimmer und wählen selber wie viel Gemeinschaft oder Einsamkeit Sie erleben möchten.
Wir bitten Sie um Anmeldung eine Woche vor dem Termin: tpriller@communitaet-koinonia.de

Mi 28.03.2018 18:00 - Mo 02.04.2018 10:00

Tage im Schweigen auf Ostern zu

Durchgängiges Schweigen, biblische Impulse zur Meditation, liturgisches Tagzeitengebet, das Angebot persönlicher Begleitungsgespräche, die Feier des Heiligen Mahls sind Elemente dieser Tage. Die besondere Zeit des Kirchenjahres prägt auch den Inhalt und die Gestaltung der Einkehrzeiten.
Leitung: Traudl Priller und Pfr. Michael Fendler
Kosten: ÜN im EZ 150 € zzgl. Mahlzeiten ca. 100 € Kursgebühr 120 €
Anmeldung: tpriller@communitaet-koinonia.de

Mo 09.04.2018 09:00 -  16:00

montags in Klausur

Eine Einladung an Pfarrerinnen und Pfarrer:
Mit einem Wort in die Stille gehen - Tischgemeinschaft teilen - ausruhen - Abendmahl feiern - im Segen weitergehen. Sie haben ein Einzelzimmer und wählen selber wie viel Gemeinschaft oder Einsamkeit Sie erleben möchten.

Sa 05.05.2018 10:00 -  18:00

Theologisch-spiritueller Studientag - Der Kreuzestod Jesu

Die Evangelien und die neutestamentliche Briefliteratur zeichnen unterschiedliche Bilder vom Kreuz. Vor welchem Hintergrund deuten sie das Geschehen, was ist ihre Botschaft, gegen welches Bild von Gott verwahren sie sich? Am Studientag gehen wir diesem anstößigen Zeichen in den biblischen Quellen nach und bringen sie ins Gespräch mit dem persönlichen Blick auf den Gekreuzigten.
Referent: Prof. Dr. Peter Wick, Ruhruniversität Bochum
Kosten: 25 € incl. Mittagessen und Kaffeepause
Anmeldung bis 20. April 2018 an tpriller@communitaet-koinonia.de

Mo 28.05.2018 09:00 -  16:00

Eine Einladung an Pfarrerinnen und Pfarrer

Mo 20.08.2018 09:30 -  16:00

Eine Einladung an Pfarrerinnen und Pfarrer

Sa 15.12.2018 10:00 -  18:00

Theologisch-spiritueller Studientag - "...die Erde bietet dem Unzugänglichen die Höhle an"

Ikonen erzählen Theologie im Bild, mit dem Ziel den Betrachter in die Anbetung zu führen. Wir nähern uns dem Geheimnis der Menschwerdung Gottes im Spiegel der Ikonen, die zur Christgeburt gehören.
Referent: Prof. Dr. Karl Pinggéra, Philipps-Universität Marburg
Kosten: 25 € incl. Mittagessen und Kaffeepause