Veranstaltungen & Termine

Fr 03.11.2017 17:30 - So 05.11.2017 13:30    (Meditation & geistliches Leben)

Marriage-Encounter

Seminar für Ehepaare - ein Weg zur tieferen Begegnung, Klärung und Heilung der ehelichen Beziehung, um neue Freude und Kraft für das gemeinsame Leben im Alltag zu gewinnen.
Pfr. Mario Kawollek und Team
250,- pro Ehepaar

Do 30.11.2017 17:30 - So 03.12.2017 13:30    (Meditation & geistliches Leben)

Gregorianische Gesänge

Der gregorianische Choral ist der Gesang der Kirche(n), er ist ökumenisches Glaubenserbe,Gebet und Meditation. Im Singen der alten Melodien tauchen wir ein in das kostbare Erbe einer tausendjährigen Tradition. Die Tage bekommen ihre Form und Ausrichtung durch die Stundengebete in der romanischen Klosterkirche.
Krystian Skoczowski, Manfred Gerland

Mo 04.12.2017 09:30 -  16:00    (Communität Koinonia)

montags in Klausur

Eine Einladung an Pfarrerinnen und Pfarrer, haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitende:
mit einem Wort in der Stille sein - Tischgemeinschaft teilen - ausruhen - Spazierengehen - Abendmahl feiern - im Segen weitergehen. Sie haben ein Einzelzimmer und wählen selber wie viel Gemeinschaft oder Einsamkeit Sie erleben möchten.
Wir bitten Sie um Anmeldung eine Woche vor dem Termin: tpriller@communitaet-koinonia.de

Sa 09.12.2017 10:00 -  16:00    (Meditation & geistliches Leben)

Einkehr im Advent

Ruhe finden und sich öffnen für das Geheimnis der Menschwerdung Gottes in Stille, adventlichen Gesängen, Schriftbetrachtungen, Besinnung und Gespräch. Leitung: Pfr. Dr. Manfred Gerland, Astrid Gerland

Kosten: 15,- € (incl. Verpflegung)

Di 02.01.2018 18:00 - So 07.01.2018 10:00    (Communität Koinonia)

Tage im Schweigen zum Jahresanfang "...sein Angesicht leuchtete wie die Sonne in ihrer Macht"

Durchgängiges Schweigen, biblische Impulse zur Meditation, liturgisches Tagzeitengebet, das Angebot persönlicher Begleitungsgespräche, die Feier des Heiligen Mahls sind Elemente dieser Tage. Die besondere Zeit des Kirchenjahres prägt auch den Inhalt und die Gestaltung der Einkehrzeiten.
Leitung: Traudl Priller und Elisabeth Ruhe
Kosten: ÜN im EZ 150 € zzgl. Mahlzeiten ca. 100 € Kursgebühr 120 €
Anmeldung: tpriller@communitaet-koinonia.de

Mo 12.02.2018 09:30    (Communität Koinonia)

Montags in Klausur

Eine Einladung an Pfarrerinnen und Pfarrer:
mit einem Wort in die Stille gehen - Tischgemeinschaft teilen - ausruhen - Abendmahl feiern - im Segen weitergehen. Sie haben ein Einzelzimmer und wählen selber wie viel Gemeinschaft oder Einsamkeit Sie erleben möchten.

Mi 28.03.2018 18:00 - Mo 02.04.2018 10:00    (Communität Koinonia)

Tage im Schweigen auf Ostern zu

Leitung: Traudl Priller und Pfr. Michael Fendler
Kosten: ÜN im EZ 150 € zzgl. Mahlzeiten ca. 100 € Kursgebühr 120 €
Anmeldung: tpriller@communitaet-koinonia.de

Mo 09.04.2018 09:00 -  16:00    (Communität Koinonia)

montags in Klausur

Eine Einladung an Pfarrerinnen und Pfarrer:
Mit einem Wort in die Stille gehen - Tischgemeinschaft teilen - ausruhen - Abendmahl feiern - im Segen weitergehen. Sie haben ein Einzelzimmer und wählen selber wie viel Gemeinschaft oder Einsamkeit Sie erleben möchten.

Sa 05.05.2018 10:00 -  18:00    (Communität Koinonia)

Theologisch-spiritueller Studientag - Der Kreuzestod Jesu

Die Evangelien und die neutestamentliche Briefliteratur zeichnen unterschiedliche Bilder vom Kreuz. Vor welchem Hintergrund deuten sie das Geschehen, was ist ihre Botschaft, gegen welches Bild von Gott verwahren sie sich? Am Studientag gehen wir diesem anstößigen Zeichen in den biblischen Quellen nach und bringen sie ins Gespräch mit dem persönlichen Blick auf den Gekreuzigten.
Referent: Prof. Dr. Peter Wick, Ruhruniversität Bochum
Kosten: 25 € incl. Mittagessen und Kaffeepause
Anmeldung bis 20. April 2018 an tpriller@communitaet-koinonia.de

Mo 28.05.2018 09:00 -  16:00    (Communität Koinonia)

Eine Einladung an Pfarrerinnen und Pfarrer

Mo 20.08.2018 09:30 -  16:00    (Communität Koinonia)

Eine Einladung an Pfarrerinnen und Pfarrer

Sa 15.12.2018 10:00 -  18:00    (Communität Koinonia)

Theologisch-spiritueller Studientag - "...die Erde bietet dem Unzugänglichen die Höhle an"

Ikonen erzählen Theologie im Bild, mit dem Ziel den Betrachter in die Anbetung zu führen. Wir nähern uns dem Geheimnis der Menschwerdung Gottes im Spiegel der Ikonen, die zur Christgeburt gehören.
Referent: Prof. Dr. Karl Pinggéra, Philipps-Universität Marburg
Kosten: 25 € incl. Mittagessen und Kaffeepause