Do 05.09.2019 16:25  (Communität Koinonia)

Die Communität KOINONIA verabschiedet sich aus Germerode

Seit Juni 2010 leben wir als Communität im Kloster Germerode. Als Anfang des Jahres eine Mitschwester gestorben ist, wurde klar, dass wir bald zu wenige Menschen sein würden um das Leben im Haus weiterführen zu können.

Wir haben viele Varianten durchgespielt und bedacht, Risiken abgewogen, Wege gesucht. Eine Idee, der wir nachgegangen sind, hat nicht zum Ziel geführt.
Weil wir in der Gemeinschaft nicht so viele Mitglieder sind, dass wir leicht aus einem Haus in ein anderes senden könnten, haben wir uns entschlossen die Kräfte zu konzentrieren und den Konvent in Germerode zu schließen. Wer den Ort kennt, weiß was für einen Schatz er birgt und wird ahnen, dass dies keine leichtfertige Entscheidung war. Staunend und dankbaren Herzens über die Fülle dessen, was uns geschenkt wurde, was wir teilen durften, verabschieden wir uns nun.

Gastfreundschaft aber soll bleiben und zwar im Haus der Communität in Hermannsburg. Dort wurde mehr Raum geschaffen um mit Gästen das Leben und die Stille vor Gott zu teilen. Wer eine Möglichkeit zum Rückzug sucht, den Alltag gut unterbrechen möchte, dabei vielleicht eine(n) GesprächspartnerIn sucht oder einfach mal in Ruhe eine Arbeit voranbringen will, ist herzlich eingeladen mit uns Kontakt aufzunehmen.

Mit einem Abschiedsfest möchten wir Gelegenheit geben zur Begegnung und um mit uns zusammen Gott zu danken für die vergangenen neun Jahre und ihn zu bitten für die Zukunft dieses Ortes.

Samstag, den 21. September um 14.30 Uhr
Gottesdienst in der Klosterkirche Germerode
anschließend Zusammensein bei Kaffee und Kuchen

Bitte melden Sie sich kurz per Email an - das erleichtert uns die Planung und vergrößert die Vorfreude!