Veranstaltungen & Termine

Sa 09.02.2019 - So 10.02.2019    (Pilgern)

Fortbildungskurs zum/zur ehrenamtlichen Pilgerleiter/in auf dem Lutherweg 1521

Immer mehr Menschen finden durch Pilgern neue Zugänge zum christlichen Glauben. Immer wieder fragen Einzelpilger und Pilgergruppen nach Begleitung durch erfahrene Pilger/innen auf dem Weg. Vielleicht möchten Sie selbst die Initiative ergreifen, Pilgerangebote für Ihre Gemeinde oder Region machen und so Kinder, Jugendliche, Familien oder Erwachsene auf den Weg bringen. Voraussetzungen zur Teilnahme an diesem Kurs sind eigene Pilgererfahrungen oder Erfahrungen mit geistlichen Angeboten für kirchliche Gruppen.
Einführungswochenende 9. - 10.02.2019 in Mücke-Flensungen - Studientag am 6.04.2019 in Romrod - Praxisphase - Auswertungswochenende mit Einsegnung als Pilgerleiter/in 15. - 17.11.2019 in Mücke-Flensungen
Kosten: 150 € Eigenbeitrag für den ganzen Kurs
Leitung: Pfrin. Dorothea Hillingshäuser, Pfr. Dr. Manfred Gerland